Chorjubiläum 2013

Aus Anlass des 75. Chorjubiläums der Kantorei der Bugenhagengemeinde haben wir uns mit zwei Nachbarchören zusammengetan, um drei schöne Konzerte gemeinsam vorzubereiten. Wir singen die „Missa in tempore incerto“ von Christoph Schönherr (*1952), also ein modernes Stück. Man könnte auch sagen „Jazzmesse“ aufgrund der Besetzung. Neben den klassischen Streichern haben wir Trompeten, Saxofon und Schlagzeug dabei. Das Solo wird von dem Tenor Claus Canstein gesungen. Und als Gegenpol wird das „Magnificat in B“ von Francesco Durante (1684-1755), für die eher klassisch liebenden Zuhörer, mit reiner Streicherbesetzung, vorgetragen.

Die Konzerte finden statt am:

Sonntag, 10. Februar 2013 um 18 Uhr in St. Michael Bergedorf, Gojenbergsweg 26

Es singen die Kantoreien der drei Gemeinden mit dem Orchester zusammen. Der Eintritt zu allen drei Konzerten ist frei, Spenden sind aber herzlich erbeten.

Michaela Ahlers, Kirchenmusikerin