Hausgottesdienst Ostersonntag

Hallo,

bei uns findet Ostern statt!

In der Kirche können wir dieses Jahr wegen der Corona-Pandemie nicht feiern. Aber alleine oder mit denen, die im eigenen Hause zusammenwohnen, ist es möglich.

So erhalten Sie, erhaltet Ihr drei ausgedruckte Hausgottesdienste zum Selberlesen. Noten sind dort ebenfalls zu lesen, so dass man danach singen oder sogar mit einem Hausinstrument dazu musizieren kann. Wer die Möglichkeit hat, findet auf der Startseite der Gemeindehomepage (www.kirche-nettelnburg.de) eine Audiodatei und kann sich die Gottesdienste anhören. Dort hat die Kirchenmusikerin Michaela Ahlers die Musik eingespielt.

Das Paket bietet drei Gottesdienste: Für Gründonnerstag und Ostern von Pastor Hartmut Sölter, für Karfreitag von Prädikantin Anke Ehlers.

Für die weiteren Sonntage verweisen wir, wie schon zuletzt auf die Gottesdienste der öffentlich-rechtlichen Medien, z.B. im ZDF. Der Evangeliumsrundfunk (erf.de) oder Bibel TV bieten auch Gottesdienste an. Wenn wir davon erfahren, machen wir dieses Paket auch gerne noch für weitere Interessierte in Nettelnburg fertig und bringen es vorbei. Im Glasgang der Bugenhagenkirche findet sich auch ein Karton mit einigen Paketen zum Mitnehmen. Für Kinder gibt es ein Extra-Osterpaket, das allerdings nur zugestellt wird. Sollte die Kontaktsperre bestehen bleiben, soll es zum 26.4. das nächste Hausgottesdienstpaket geben.

Wir freuen uns über Rückmeldungen über Mail oder Telefon.

Hinweis: Weiterhin gibt es eine Andacht, die dann nach Ostern mittwochs mit einer Audiodatei auf die Homepage gestellt wird. Sie wird auch als CD im Glasgang ausliegen.

Außerdem wird ca. 1x pro Woche eine Rundmail von Pastor Sölter verschickt. Wer sie noch nicht bekommt, maile ihm bitte, dass er sie bekommen möchte.

In allem Tun und Lassen wünschen wir Kraft, Liebe und Besonnenheit.

Mit österlichen Grüßen

aus der Runde der hauptamtlichen Mitarbeiterschaft Hartmut Sölter, Pastor

0. Vorspiel Abendsegen (Flöten)

1. Einstimmung