Kindersommerfreizeit Juli 2017 (5-12 Jahre)

Samstag, 22. Juli 2017 um 00:00 Uhr

Das Freizeitheim ist in Steinbach. Das Haus befindet sich mitten im Thüringer Wald.
Im Haus gibt es 4-6 Bett Zimmer. Außerdem befindet sich im Haus eine Tischtennisplatte und auf dem Außengelände ein Volleyballfeld.
Zum festen Bestandteil der Freizeit gehört das Bibelprogramm, bei dem wir singen, Geschichten hören und erleben, spielen, rätseln, basteln und Geländespiele machen.
Nachmittags finden Aktionen (Geländespiele etc. oder Programm zum Wählen) statt. Einen Ausflug zur Wartburg machen wir auch.

Wartburg, Foto: Moritz Grenke Quelle: 360mix.de

Zur Freizeit gehört ebenfalls die Mithilfe bei den “Diensten”, wie z.B. beim Tischdienst.

Die Mahlzeiten werden von unserem Küchenteam selbst gekocht. Die Lebensmittel werden soweit wie möglich
unter biologischen und regionalen Gesichtspunkten gekauft. Beim Bastelmaterial und Drogeriebedarf werden ökologische Produkte bevorzugt.

Wann und wo soll die Freizeit stattfinden?

Vom 22.Juli bis zum 29.Juli fahren wir in die JRK Bildungsstätte Steinbach.
Wir treffen uns am 21.Juli zur Kofferabgabe.

Wer darf mitfahren?

Das Freizeitangebot gilt für alle 5–12-Jährigen. Mit Absprache auch 13- Jährige.

Wie viel soll der Spaß kosten?

Bei Anmeldung bis zum 19.März 2017 gibt es einen Rabatt von 5,00 € pro Kind. Die Freizeitkosten belaufen sich auf 185, – € . Bei Geschwisterkindern zahlt das erste Kind den vollen Preis, das zweite Kind 155, – und jedes weitere Geschwisterkind zahlt 125, In dem Preis eingeschlossen sind Hin – und Rückfahrt mit der Bahn, Unterkunft, Verpflegung und ein Ausflug.

Wie melde ich mein Kind an?

Möglichst bald muss ich mich entschieden haben, denn es gibt eine Teilnehmerbegrenzung.
Mit dem beiliegenden Formular melde ich mich an bei der Buggenhagengemeinde (Kirchenbüro) oder bei Christina Rebekka Reesch.

Hier der Anmeldeflyer