Jugendsommerfreizeit

Jugendfreizeit 2017:

Für Jugendliche ab 14 Jahren bieten wir zu Beginn der Sommerferien eine Sommerfreizeit in Schweden an. Datum: 8.-21.7.2018. Wie im letzten Jahr kooperiert unsere Gemeinde wieder mit den Ev.-luth. Gemeinden aus Eidelstedt und Fuhlsbüttel. Jugendliche aus dem Bereich Nettelnburg zahlen € 490,-. Weitere Zuschüsse sind möglich. Sprecht ggf. Pastor Sölter an.

„Bei Freizeiten mit der evangelischen Kirche kannst Du…

…deine Ferien sinnvoll gestalten, … fremde Menschen, Länder und Kulturen entdecken, … Dich vom Alltag erholen, … Gemeinschaft mit Gleichaltrigen erleben, … über Grundfragen unseres Lebens und Glaubens nachdenken!“ heißt es im Flyer. Lies dort weiter für weitere Infos.

Hier der Download des Flyers: Schweden-2018-Flyer

Stand 01/2017

Skogtun – Jugendfreizeit 2015

Der Duft von gebratenem Fleisch liegt in der Luft – liegt da tatsächlich Elchfleisch auf dem Grill? Natürlich nicht – es sind die mitgebrachten Würstchen und Steaks für 39 Teilnehmer und Mitarbeiter, die dort in Norwegen vor sich hin brutzeln und später auch lecker schmecken. Den Abend lassen wir dann mit Lobpreis am Lagerfeuer mit Stockbrot und Schokobananen ausklingen.

Vom Sprungbrett in den See

In diesem Jahr hat sich unseren Gemeinde für die Jugendfreizeit mit der Schüler-SMD zusammengetan um gemeinsam eine Freizeit für Jugendliche von 14-18 Jahren zu gestalten. So kommen die Teilnehmer von Basel bis zur dänischen Grenze, Berlin bis Duisburg, und aus unterschiedlichen Gemeindeformen und Konfessionen.

Jeden Vormittag beschäftigen wir uns mit einem Thema – heute z.B. Gebet – und vertiefen dies in Kleingruppen.

Im Dachgeschoss unseres Haupthauses haben wir uns einen kleinen Gebetsraum eingerichtet: verschiedene Stationen können genutzt werden, um das eigene Gebet zum Ausdruck zu bringen.

Zur Zeit dieses Artikels befinden wir uns noch in Norwegen und haben fast „Halbzeit“.

Elisabeth Burmeister, Gemeindepädagogin und Freizeitleitung
Stand 09/2015