Predigten

Der Glaube kommt aus dem Hören“ schreibt der Apostel Paulus im 10. Kapitel seines Briefes an die Gemeinde in Rom, Vers 17. Am besten ist sie also live im Gottesdienst zu hören. Dazu laden wir herzlich ein: Gönnen Sie sich Gottesdienstzeit. Sie werden dort auch mit Musik, Gebet, Segen beschenkt. Immer wieder feiern wir die Gemeinschaft im Abendmahl und in der Taufe. Ereignisse also, die wir uns nicht selber geben können und zu Hause so kaum möglich sind. Wer mich als Pastor anspricht, dem gebe ich meine Predigt gerne schriftlich mit bzw. sende sie zu. Einzelne Predigten stelle ich auf die Homepage. Näher ist es mir aber, wenn die Predigten live gehört und der Gottesdienst miterlebt wird. Denn eine Predigt ist von dem Geschehen im Gottesdienst eigentlich nicht zu trennen.

Hartmut Sölter, Pastor