Vortrag mit Diskussion und Festgottesdienst

veröffentlicht am 12. Dezember 2018

Zweimal ist Pröpstin Murmann
zu Gast in Nettelnburg

Wer 60 Jahre alt ist, befindet sich in einem erfahrenen und reifen Alter. Es gibt Politiker, die mit sechzig Jahren staatstragende Ämter ausfüllen oder sogar erst antreten. Zum 60. Geburtstag der Bugenhagenkirche wagen wir einen aktuellen Blick auf die Situation, in der unsere Kirche in der Öffentlichkeit steht. 1Die Pröpstin unseres Kirchenkreises Hamburg-Ost und des Bezirkes Hamburg-Mitte/Bergedorf, zu dem wir gehören, Dr. Ulrike Murmann, hält im Jubiläumsgottesdienst die Festpredigt. Ausgehend vom Predigttext aus Römer 13, 1-7 lautet das Thema „Das Gute tun im Staate – wie zeigt sich christliche Verantwortung im öffentlichen Leben“. Die Gemeinde kommt zusammen und feiert den Festgottesdienst am Sonntag, 4. November 2018 um 11 Uhr in der Bugenhagenkirche. Um ins Gespräch zu kommen und damit auch die Stimmen aus der Gemeinde zu Wort kommen zu lassen, lädt der Kirchengemeinderat vorher ein zu einem Vortrags- und Diskussionsabend mit Pröpstin Dr. Ulrike Murmann am Montag, 29. Oktober 2018, 19.30 Uhr zu dem obengenannten Thema in den Gemeindesaal. Alle Gemeindeglieder sowie interessierte Leute aus Nettelnburg, dem Kirchspiel Bergedorf sowie aus Ökumene und Evangelischer Allianz sind herzlich willkommen.

Hartmut Sölter, Pastor
Stand 12/2018