Diese Auschreibung findet sich auch auf: https://www.stellenvermittlung-nordkirche.de

Die Ev.-luth. Bugenhagen-Kirchengemeinde Nettelnburg im Ev.-Luth. Kirchenkreis Hamburg-Ost sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Diakonin bzw. einen Diakon, eine Gemeindepädagogin bzw. einen Gemeindepädagogen oder eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter (m/w/d) mit vergleichbarer Qualifikation für den Arbeitsschwerpunkt Familien und junge Erwachsene.

Nettelnburg ist ein lebenswerter Stadtteil im Hamburger Osten. Dank seiner überschaubaren Strukturen bei bester Anbindung an Hamburgs Zentrum ist er seit vielen Jahren besonders für junge Familien attraktiv. Als ev.-luth. Kirchengemeinde wollen wir Gottes Liebe für Menschen aller Generationen vor Ort erlebbar machen und ihnen eine geistliche Heimat öffnen.
Dieses Anliegen besonders für Familien und junge Erwachsene zu verwirklichen, ist Arbeitsschwerpunkt der hier ausgeschriebenen Stelle. Das Team aus Pastor, Kirchenmusikerin, Gemeindesekretärin und vielen Ehrenamtlichen freut sich auf eine begeisterte Kollegin bzw. einen begeisterten Kollegen mit neuen Ideen und Lust an ihrer Verwirklichung.

Wir bieten:
– eine landeskirchliche Gemeinde mit missionarischem Profil
– reges Gemeindeleben, das im Stadtteil vernetzt ist
– Zusammenarbeit mit motivierten Ehrenamtlichen
– gabenorientierte Teamarbeit im Kollegenkreis
– eigenes Büro im Gemeindehaus
– Möglichkeit zu Fortbildung und Supervision
– eine unbefristete Beschäftigung in Vollzeit oder Teilzeit
– Entgeltzahlung nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT) mit der üblichen Zusatzversorgung

Ihre Aufgaben:
– Aufbau der Arbeit mit Familien und jungen Erwachsenen – konzeptionelle und praktische Mitarbeit an Projekten zur Gemeindeentwicklung
– Begleitung und Weiterentwicklung der Kinderund Jugendgruppen
– Kinderbibelwoche
– Mitgestaltung der Konfirmandenzeit mit Anbindung an die Jugendgruppen
– Mitgestaltung von Gottesdiensten und Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des gottesdienstlichen Lebens
– Anleitung, Begleitung und Gewinnung ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
– Öffentlichkeitsarbeit für den Arbeitsbereich

Ihr Profil:
– Sie möchten Menschen für den Glauben an Jesus Christus gewinnen und begeistern
– Sie sind kommunikativ und arbeiten gern im Team
– Sie haben eine pädagogische, theologische und möglichst auch homiletische Ausbildung und Lust, sich darin weiterzuentwickeln und fortzubilden
– Sie haben Erfahrungen in der Arbeit mit Gemeindegruppen
– Sie haben Freude an der Gemeindemusik und spielen idealerweise ein Instrument
– Sie sind sprachfähig in Seelsorge und Glaubensfragen
– Sie sind erfahren im Umgang mit den sozialen Medien
– Sie zeigen Interesse und Freude am gesamten Gemeindeleben und am sonntäglichen Gemeindegottesdienst
– Die Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) oder einer Kirche, mit der die EKD in Kirchengemeinschaft verbunden ist, wird vorausgesetzt.

Weitere Informationen zu unserer Kirchengemeinde erhalten Sie unter: https://www.kirche-nettelnburg.de oder von Pastor Hartmut Sölter, Tel.: 040 / 7355 121 und Christiane Hebisch, Mitglied des Kirchengemeinderats, Tel.: 0163 8444 607. Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bis 17. Mai 2021 bitte an den Vorsitzenden des Kirchengemeinderates, Pastor Hartmut Sölter, Nettelnburger Kirchenweg 4b, 21035 Hamburg oder per E-Mail an: .

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!